您现在的位置是:首页 > PHP框架交流PHP框架交流

三态股份2022-04笔试题目

上善若水2022-04-06 22:04:11【PHP框架交流】 496人已围观

简介三态股份笔试题目,三态是有笔试题的,这是2022/04/06的笔试题目;https://ks.youkaoshi.cn/doexam/2lopxM7Eoq.html1. 运行以下代码将显示什么?(

三态股份笔试题目,三态是有笔试题的,
这是2022/04/06的笔试题目;https://ks.youkaoshi.cn/doexam/2lopxM7Eoq.html
1. 运行以下代码将显示什么?( )

function total_Sum($c=5, $b=3,$a){

    echo$a."+ ".$b." + ".$c." = ".($a+$b+$c) ;

}

total_Sum(1);

A .5+3+1=9
B.1+5+3=9
C.提示错误
D.9
答案:C
php7.2会报错,total_Sum缺少参数.
php5.3同样会警告输出以下信息:Warning: Missing argument 3 for total_Sum(), called in \b.php on line 2

  • 3 + 1 = 4

2.运行以下代码将显示什么值?假设代码运行时的URL 是:testscript.php?c=25 ( )

function process($c, $d = 25)

{

    global $e;

    $retval = $c + $d - $_GET['c'] - $e;

    return $retval;

}

$e = 10;

echo process(5);

A .25
B.-5
C.10
D.5
答案:B

3.以下脚本输出什么?( )

$array = '0123456789ABCDEFG';

$s = '';

for ($i = 1; $i < 50; $i++) {

    $s .= $array[rand(0,strlen ($array) - 1)];

}

echo $s;

答案:C
A .50 个随机字符组成的字符串
B.49 个相同字符组成的字符串,因为没有初始化随机数生成器
C.49个随机字符组成的字符串
D.什么都没有,因为$array 不是数组
解析:字符串也可以通过数组下标的方式取第几个字符.

4.以下代码的输出是?( )

$somevar=15;

function addit () {

    GLOBAL $somevar;

    $somevar++ ;

    echo "somevar is $somevar";

}

echo addit();

A .somevar is 15
B.somevar is 16
C.somevar is 1
D.somevar is $ somevar
答案:B

5. 以下代码执行后,数组$a->my_value 中储存的值是什么?(多选)( )

class my_class

{

    var $my_value = array();

    function my_class ($value)

    {

        $this->my_value[] = $value;

    }

    function set_value ($value)

    {
        $my_value='';
        $this->$my_value = $value;

    }

}

$a = new my_class ('a');

$a->my_value[] = 'b';

$a->set_value ('c');

$a->my_class('d');

print_r($a);

A .c
B.b
C.a
D.d
E.e
答案:BCD
解析:输出

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; my_class has a deprecated constructor in D:\phpstudy_pro\WWW\yiii\b.php on line 2

my_class Object
(
    [my_value] => Array
        (
            [0] => a
            [1] => b
            [2] => d
        )

    [] => c
)

Process finished with exit code 0

6. 哪种OOP 设计模式能让类在整个脚本里只实例化一次?( )
A:MCV模式
B:抽象工厂模式
C:单件模式
D:代理模式
E:状态模式
答案:C

7.已知某字符串为$mystr=’Yantai nanshan University’,则取子串函数substr($mystr,-18,-11)所得到的子串为( )

$mystr='Yantai nanshan University'; 
echo substr($mystr,-18,-11);

A:Yantai
B:anshan
C:University
D:会出现编译错误
答案:B

8.关于arsort()函数,如下说法正确的是( )

$mystr='Yantai nanshan University'; 
echo substr($mystr,-18,-11);

A:对数组值按照从大到小排序
B:对数组值按照从小到大排序
C:对数组键按照从大到小排序
D:对数组键按照从小到大排序
答案:C
arsort() 函数对关联数组按照键值进行降序排序。

9.有订单表orders,包含字段用户信息userid,字段产品信息productid,以下语句能够返回至少被订购过两次的productid?( )
A:select productid from orders where count(productid)>1
B:select productid from orders where max(productid
C:select productid from orders where having count(productid)>1 group by productid
D:select productid from orders group by productid having count(productid)>1
答案:D

10.大学生春季运动会的数据库,保存了比赛信息的三个表如下:
运动员sporter(运动员编号 sporterid,姓名name,性别 sex,所属系号 department),
项目item(项目编号 itemid,名称 itemname,比赛地点 location),
成绩grade(运动员编号 id,项目编号 itemid,积分 mark)。
用SQL语句完成在“体育馆”进行比赛的各项目名称及其冠军的姓名,正确的是:( )。

A:SELECT i.itemname,s.name FROM grade g, (SELECT itemid iid,MAX(mark) max FROM grade WHERE itemid IN ( SELECT itemid FROM item WHERE location=’体育馆’) GROUP BY itemid) temp,item i,sporter s WHERE g.itemid=temp.iid AND g.mark=temp.max AND temp.iid=i.itemid AND s.sporterid=g.sporterid;

B:SELECT i.itemname,s.name FROM grade g,(SELECT itemid iid,MIN(mark) max FROM grade WHERE itemid IN ( SELECT itemid FROM item WHERE location=’体育馆’) GROUP BY itemid) temp,item i,sporter s WHERE g.itemid=temp.iid AND g.mark=temp.max AND temp.iid=i.itemid AND s.sporterid=g.sporterid;

C:SELECT i.itemname,s.name FROM grade g,(SELECT itemid iid,MAX(mark) max FROM grade WHERE itemid IN ( SELECT itemid FROM item WHERE location=’体育馆’) ) temp,item i,sporter s WHERE g.itemid=temp.iid AND g.mark=temp.max AND temp.iid=i.itemid AND s.sporterid=g.sporterid;

D:SELECT i.itemname,s.name FROM grade g,(SELECT itemid iid,MIN(mark) max FROM grade WHERE itemid IN ( SELECT itemid FROM item WHERE location=’体育馆’) GROUP BY itemid) temp,item i,sporter s WHERE g.itemid=temp.iid AND g.mark=temp.max;
答案:A

11.有一个名为app的MySQL数据库表,其建表语句如下:

CREATE TABLE `app` (
`app_id` int(10) DEFAULT '0',//应用ID
`version_code` int(10) DEFAULT '0',//应用的版本号
`download_count` int(10) DEFAULT '0'//当前版本的下载量
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8mb4

当前表中数据记录如下,一条记录表示某个应用的某个版本的下载量记录:
+————+———————+————————+
| app_id | version_code | download_count |
+————+———————+————————+
| 1 | 10 | 90 |
| 1 | 11 | 100 |
| 1 | 10 | 20 |
| 2 | 15 | 10 |
| 2 | 16 | 15 |
| 2 | 17 | 30 |
| 2 | 16 | 5 |
| 3 | 2 | 50 |
+————+———————+————————+

问: 下面那个MySQL语句可以查出每个应用中总下载量最大的版本号和次数( )?
(10分)
sign标记
A. select t.app_id, t.version_code, max(t.download_sum) from (select app_id, version_code, sum(download_count) download_sum from app group by app_id, version_code) as t group by t.app_id having t.download_sum > max(t.download_sum);

B. select t.app_id, t.version_code, max(t.download_sum) from (select app_id, version_code, sum(download_count) download_sum from app group by app_id, version_code order by download_sum desc) as t group by t.app_id;

C. select 1.app_id, l.version_code, max(download_sum) from app l inner join (select app_id , version_code, sum(download_count) as download_sum from app group by app_id, version_code ) as t on l.app_id = t.app_id and l.version_code = t.version_code group by l.app_id, l.version_code;

D. select l.app_id, l.version_code, max(download_sum) from app l inner join (select app_id , version_code, sum(download_count) as download_sum from app group by app_id, version_code ) as t on l.app_id = t.app_id and l.version_code = t.version_code group by l.app_id;

答案:B

提交结果85分 懒得测试了
最后两题的sql看着头疼.

很赞哦! (1)

相关文章

随机图文

文章评论

站点信息

  • 建站时间:2019-10-24
  • 网站程序:Thinkphp6 Layui
  • 文章统计222篇文章
  • 标签管理标签云
  • 统计数据cnzz统计
  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们